Среда, 20.09.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Статистика

Анонимные Алкоголики Архангельской области
Телефоны: 8(902)286-67-62, 8(8182)47-67-62

Каталог статей

Главная » Статьи » Наши истории

Рассказ Георгия

Здравствуйте, меня зовут Георгий, я - алкоголик. Благодаря содружеству «Анонимные Алкоголики» я обрёл долгожданную трезвость, и сегодня, с помощью Интернета и нашего сайта у меня появилась возможность рассказать вам свою, возможно похожую на другие, историю моего падения в алкогольный омут и процесса выздоровления. Итак:


В 15 лет. Первое употребление (за компанию, в школе)

В 16 лет. Первое опьянение, плохое самочувствие, рвота. Дал зарок не повторять.

В 17 лет. Регулярные, но пока не частые злоупотребления. Приятное раскрепощение, желание казаться «крутым» (я же не маменькин сынок) и не выделяться от других.

В 20 лет. Легкомысленная студенческая жизнь. Попойки в каждые выходные и праздники. Злоупотребления уже с крепкими напитками. Зарекомендовал себя: «держу и несу».

В 21-23 года. Женитьба. Официальные злоупотребления, но уже совместно с родственниками и супругой. После употребления - чувство уверенности, своей значимости. Первые опохмелки.

В 24-30 лет. Получение престижной работы, должности, звания. Держу лицо. Стараюсь соответствовать, но получается не всегда. Первые запои, обманы.

В 31-33 года. Первая кодировка на 3 года. «Взялся за ум». Держусь, борюсь, но такая трезвость не по душе. Раздражительность, вялотекущая депрессия, чувство неудовлетворённости.

В 34 года. Наконец-то срок кодировки закончился и я пьян. Заслуженно снимаю напряжение, стресс от принудительной трезвости. Душевное облегчение. Я - свободен. Потеря семьи.

В 35 лет. Первые проблемы на службе. Необоснованные отгулы (прогулы), первые предупреждения. Сроки трезвости сокращаются. Опохмелка просто необходима.

В 36 лет. Впервые в медвытрезвителе. Очень тяжёлые выходы из запоев (уже с помощью нарколога). Сроки трезвости минимальны. Использование транквилизаторов. Неудачные эксперименты с «эспераль», «торпедо». Запои до 2 недель.

В 37 лет. Регулярные запои, опохмелки, наркологи. Первый раз в наркологическом стационаре. Пик активного пьянства, враньё, пропивание вещей, прогулы, потеря работы.

В 38 лет. Постоянное пьянство, острая нехватка денег, безработица. Снова «эспераль», обещание завязать, но опять не получается. Живу на пенсию матери. На работу устроиться не могу, т.к считаю, что все предложения не достойны меня, бывшего офицера. Ухудшение здоровья.

В 39-41 год. Сменил четыре места работы. Чувствую, что опускаюсь, но ничего поделать с собой не могу. Постоянные поиски спиртного, долги, пьянство в одиночку. Хочу бросить пить, но тяга сильнее меня.

В 42 года пришёл в АА, постепенно пришёл в себя, кое-что понял и узнал. Принял программу душой. Наладились отношения в семье, улучшилось настроение, появилась цель. Заметил, что немного изменился в лучшую сторону характер. Жизнь становится более лёгкой, размеренной и приятной, чему очень рад.

На сегодня трезв более 3 лет, благодаря Богу и нашему АА.

Всем спасибо.

28.02.2009
Категория: Наши истории | Добавил: alexyur (01.05.2010)
Просмотров: 1540