Суббота, 18.11.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Статистика

Анонимные Алкоголики Архангельской области
Телефоны: 8(902)286-67-62, 8(8182)47-67-62

Кто мы такие

    

АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

 
  • Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
  • АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
  • Наша главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.

Преамбула АА
© The A.A. Grapevine, Inc.

Выздоровление и единство АА основываются на Программе 12 шагов и наших Традициях.

  • 12 шагов Анонимных Алкоголиков:

    1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
    2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
    3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
    4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
    5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
    6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
    7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
    8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
    9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
    10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
    11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
    12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
  • 12 традиций Анонимных Алкоголиков:

    1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства АА.
    2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители всего лишь облеченные доверием исполнители, они не приказывают.
    3. Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
    4. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом.
    5. У каждой группы есть лишь одна главная цель - донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают.
    6. Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.
    7. Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
    8. Сообщество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
    9. Сообществу АА никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
    10. Сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
    11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.
    12. Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

"Анонимные Алкоголики" не религиозная и не коммерческая организация, наша главная задача - это помочь тем, кто ещё страдает от  этой болезни. Этой же задаче посвящено и создание сайта. Единственное, чего мы хотим этим добиться - донести правдивую информацию о том, что есть алкоголь, и как алкоголику жить трезвым.

АА – это добровольное всемирное содружество мужчин и женщин из всех слоев общества, которые собираются вместе, чтобы обрести и поддерживать трезвость. Места и время наших встреч приведены в разделе "Расписание собраний".

Мы, члены содружества АА – это мужчины и женщины, признавшие, что со своей тягой к алкоголю нам самим не справиться. Мы признали, что больны алкоголизмом – болезнью, от которой сегодня невозможно вылечиться, но остановить развитие которой можно. Мы убедились, что уже не сможем пить как нормальные люди, которые могут прекратить пить алкоголь, когда захотят, и у которых отсутствует тяга к употреблению алкоголя.

Мы осознали, что выбора у нас нет – если мы не прекратим пить, то пьянство снова принесет нам проблемы в жизни. Многие из нас из-за пьянства делали прогулы и их увольняли с работы. У кого-то распадались семьи. Почти у всех происходило ухудшение здоровья – появились болезни сердца, мозга и других органов. От многих отворачивались друзья, близкие, родственники. Некоторые совершали преступления в пьяном виде или, находясь «под шофе», за рулем сбивали людей и попадали в тюрьмы. Некоторых лишали родительских прав и отнимали детей... И так далее – этот список жизненных потерь из-за пьянства можно продолжать и продолжать. Почти у всех нас, живущих в России, есть хотя бы один знакомый или близкий человек, который умер из-за пьянства, хотя в свидетельстве о смерти у него нет ничего о том, как он злоупотреблял алкоголем. Единственное спасение избежать этих проблем – это прекратить пить совсем.
Некоторые из нас пили на протяжении долгих лет, не получая проблем в жизни из-за пьянства, но все же признавали, что пьют понемногу постоянно, почти каждый день и, понимая это, пытались справиться с этим ежедневным желанием пропустить стаканчик вина или рюмку водки, или бутылочку пива, но тяга «выпить» была сильнее.
Почти все из нас пытались не пить ни капли различными способами или пытались научиться пить так, чтобы не «напиваться в стельку», контролируя количество выпитого спиртного, что не приводило к желаемому результату.
Многие из нас обращались к врачам наркологам, чтобы прервать очередной запой. Некоторые кодировались и прекращали пить на время, даже превышающее срок кодирования, другие начинали пить раньше окончания срока. Есть и такие, которые кодировались и сразу приходили в АА, так как понимали, что без изменения мышления невозможно обрести радость от трезвой жизни.
Мы – члены АА – признали, что если мы не изменим свою жизнь, то мы не сможем сохранить трезвость. Да и кому нужна такая трезвость, которая не приносит ощущения радости и полноты жизни. Поэтому мы пытаемся научиться жить по-другому, путем применения самого важного инструмента сохранения трезвости – программы выздоровления АА, и на собраниях АА делимся между собой успехами применения этой программы в жизни, а не только о том, как и с кем мы когда-то пили.
Мы не считаем, что наш подход к проблеме алкоголизма единственно правильный. Просто мы убедились, что содружество помогает нам самим, а также почти каждому вновь пришедшему, если он искренне хочет бросить пить.
Мы все когда-то пришли в АА впервые и не понимали многое из того, что происходит в АА, но продолжая общаться с теми, кто пришел раньше, мы обнаружили, что не пьем уже месяц, затем полгода, затем год и более. Наше содружество не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением. Мы никого не исправляем и не занимаемся никакими реформами. Сделать трезвым весь мир мы также не собираемся. Мы просто держимся вместе, чтобы не начать пить снова. Для того, чтобы прийти в АА не требуется никаких документов, медицинский справок, никаких денег и никаких условий, кроме одного – желание самого человека попробовать бросить пить вместе с нами в АА.
Мы называем себя Анонимными, потому что анонимность каждого члена является духовной основой нашего содружества, она приучает нас руководствоваться принципами, а не личностями. Мы являемся товариществом равных, независимо от национальности, социального положения и уровня образования, перед болезнью алкоголизм – все равны. Мы стремимся, чтобы известной стала наша Программа выздоровления, а не люди, которые в ней участвуют. Анонимность является одной из важных традиций нашего содружества, соблюдение которой позволяет на уровне средств общественной информации гарантировать, в особенности новичкам, что их членство в АА не будет раскрыто. Некоторые из нас используют псевдоним, а не собственное имя на собраниях АА.

Мы являемся членами местных групп АА, которые есть во многих городах и населенных пунктах и в России и по всему миру. Среди нас есть также и одиночки, которые переписываются с членами АА по почте или общаются по телефону, а также с помощью интернета.

Места и время наших встреч приведены в разделе "Расписание собраний".